2010年1月4日系统更新通知

(2010年1月4日)

  一、更新内容
  (一)用户管理功能
  1、更新依据
  《关于印发<农村危房改造农户档案管理信息系统运行管理规定>的通知》(建办村函〔2009〕959号)
  2、基本规则
  1)分级分类。分部委级、省级、地级、县级四级,地级以上分管理用户、普通用户两类,县级分管理用户、普通用户、乡镇用户三类。每部委、省、地、县设本级管理用户1人,可设本级普通用户不多于98人(乡镇用户数计入县级普通用户)。
  2)同级管理。各地区(部门)管理用户负责全权管理本地区(部门)同级普通用户,但各级管理用户全部由部信息中心负责管理。
  3)本地权限。每级各类用户使用数据的权限仅限于所辖地区,部委用户权限包括全国。
  4)差异功能。不同级别、不同类型用户配置不能的系统功能。
  5)选择设置乡镇用户。县级管理用户可根据实际需要创建乡镇用户,但每乡镇只能建一个。一旦乡镇用户录入过农户档案,则该用户不可删除。
  3、规范了“查询”“维护”“创建”功能
  管理用户在创建普通用户(或乡镇用户)时,可以从02-99之间未使用的数字中选取序号。

  (二)用户信息中增加了“用户标识”“电子邮箱”信息
  1、增加“用户标识”字段,用户标识字段用来标明该用户对应的地区(部门)、级别和类型,分为XX部(委)管理用户、XX部(委)普通用户、XX省(区、市)管理用户、XX省(区、市)普通用户、XX地(市、州、盟)管理用户、XX地(市、州、盟)普通用户、XX县(市、区、旗)管理用户、XX县(市、区、旗)普通用户、XX县(市、区、旗)XX乡(镇)用户。
  2、增加“电子邮箱”字段,用来保存使用人常用的电子邮箱,方便工作联系。
  3、“用户名称”字段用来标识帐号的使用人或使用单位,为规范管理和方便工作联系,创建用户时一般要求填写使用人姓名或使用单位名称。
  (三)更新了部分系统界面
  1、压缩了界面顶部标题和底部联系方式占用的页面空间,扩大了页面常用工作区域的显示高度。
  2、用户管理部分的界面根据功能调整做了修改,调整后分为查询、维护和创建三个部分。
  3、更改了系统中部分按钮的显示样式,增加了按钮被选中后的突出显示效果。


  二、对已有不规范用户的处理办法
  (一)对于已有多个同级管理用户的省、地级用户,系统只保留用户代码后两位为“01”的管理用户,其他管理用户一律自动修改为相应普通用户。
  (二)用户代码后两位为“01”的管理用户已被误删除的,本次调整将重新恢复,其登录密码为初始密码。系统调整后,如果发现不能登录管理用户,请尝试以用户代码后两位为“01”的身份、用初始密码登录。
  (三)对于已有多个管理用户的县级用户,系统只保留用户代码后两位为“01”的管理用户,其他管理用户分以下三种情况处理。一是没有录入过数据的,由系统自动修改为县级普通用户;二是只录入过某一乡镇数据的,如果该乡镇还没有乡镇用户,由系统自动修改为相应的乡镇用户;如果该乡镇已有乡镇用户,则该用户由系统自动修改为县级普通用户,其已录入数据的录入人改为现有乡镇用户。三是录入过两个以上乡镇数据的,该用户由自动修改为县级普通用户,其已录入数据的录入人改为县级管理用户。
  (四)乡镇级管理用户由系统自动修改为相应县级乡镇用户,权限不变。


  三、其它事项
  (一)本系统支持多人多台机器以同一用户代码登录和操作。数据集中录入阶段可以这样使用,集中录入结束后请注意修改密码,加强用户的保密管理。
  (二)有关具体要求,请参阅《关于印发<农村危房改造农户档案管理信息系统运行管理规定>的通知》(建办村函〔2009〕959号)(打开)。
  (三)如有疑问,请联系部信息中心,电话:010-58934446。

 

  主办单位:住房和城乡建设部村镇建设司
承办单位:住房和城乡建设部信息中心
地址:北京市海淀区三里河路9号
邮编:100835
电话:010-58934446、58935973 mail:xtc@mail.cin.gov.cn